Similitudes y diferencias en el perfil de los rectores de dos universidades estatales de la frontera norte - Piñera Ramírez, David; Hernández Orozco, Guillermo (Frontera Norte, 2016)
El propósito de este artículo es analizar el perfil de los rectores de la universidad autónoma de Baja california (uaBc) y de la universidad autónoma de chihuahua (uacH) mediante la caracterización de una serie de rasgos resultantes de comparar un conjunto determinado de variables, entre las que destacan aquellas que específicamente implican condiciones de vinculación con la universidad y arraigo en el ámbito regional respectivo. se toma en consideración también el papel relevante que desempeñan los rectores con base en las facultades que les otorga la normatividad correspondiente.