La frontera norte de México ante el cambio climático global y los mercados de carbono - González Ávila, María Eugenia (Frontera Norte, 2017)
El humano, desde hace algunas décadas, ha tenido el acierto de aceptar su injerencia en los cambios ambientales, los cuales han ido desde la deforestación, pasando por la extinción de especies, hasta el denominado cambio climático global (CCG)