La historia de la frontera México-Estados Unidos en el contexto de las fronteras en Iberoamérica - Piñera Ramírez, David (Frontera Norte, 2017)
El propósito de este trabajo es poner de manifiesto que una opción metodológica recomendable para lograr un perfil más claro y objetivo de la historia de la frontera México-Estados Unidos es ampliar la perspectiva espacial de análisis hacia la totalidad del ámbito iberoamericano.