El megarrelato posmoderno - Osorio, Jaime (Frontera Norte, 2017)
En tanto corriente filosófica, el posmodernismo obtuvo rápida legitimidad en el campo académico por su corrosiva crítica a los fundamentos de la modernidad, que considera agotados, tales como la confianza en la ciencia como medio para conocer y organizar la vida social, la historia como proceso que tiende al progreso material y social y al sujeto como encarnación de metas trascendentales.