Perspectivas de la fuerza de trabajo femenina frente a la globalización económica. De la experiencia de la Unión Europea al Tratado de Libre Comercio - De la O, María Eugenia; José González, María (Frontera Norte, 2017)
En este artículo se reflexiona sobre cómo el trabajo de las mujeres puede ser particularmente vulnerable frente a los acuerdos de integración económica regional. Para ello, consideraremos brevemente la actual estructura ocupacional de los países que conforman la Unión Europea (UE) y el Tratado de Libre Cornercio (TLC), enfatizando la actividad femenina en el sector manufacturero, el cual podría resultar fuertemente afectado, y en donde las mujeres pueden tornarse en futuras perdedoras. ABSTRACT This article reflects about how some women's can be particularly vulnerable to regional economic integration agreements. For that purpose, we will briefly consider the current ocupational structure of the member of the EEC (European Economic Community) and NAFTA (North American Free Trade Agreement), emphasizing female activity in manufacturing, which could be greatly affected, and where women could turn into future loosers.